通知公告 >
当前位置:    首页    >    通知公告    >    通知公告    >    正文

二十四节气|谷雨

2022年04月22日 12:59   主编 | 解荟霖责编 | 刘晨晖撰稿| 李宇建编辑排版 | 李国强(学生)   点击:[]

谷雨,是二十四节气之第6个节气,春季的最后一个节气。斗指辰;太阳黄经为30°;于每年公历4月19日—21日交节。谷雨取自“雨生百谷“之意,此时降水明显增加,田中的秧苗初插、作物新种,最需要雨水的滋润,降雨量充足而及时,谷类作物能茁壮成长。

李宇建老师所教的《字体设计》课程结合二十四节气的特色推出了一系列关于谷雨的创意字体设计习作。

下面请大家一起来欣赏一下学生们的优秀作品吧!

由于谷雨节气后降雨增多,空气中的湿度逐渐加大,应注意预防“湿邪”侵袭伤身。民间在谷雨节气有摘谷雨茶、走谷雨、吃春、赏花等习俗。

谷雨,是春季最后一个节气,谷雨取自“雨生百谷“之意。在传统农耕文化中,谷雨节气将“谷”和“雨”联系起来,表示降水状况和“雨生百谷”。

上一条:活动预告|关于举办“放飞百年梦,青春筝先锋”—“青之印”非遗文化系列体验活动的通知
下一条:艺术学院、教育学院分党校举办培训班开班典礼

关闭

版权所有:青岛职业技术学院艺术学院 地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555

Qingdao Technical College. Address: No. 369 Qian Tang Road, Huangdao District, Qingdao. Zip code: 266555